Год - 41. На Берлин!

Третий месяц теснят нас враги с всех фронтов.
Безнаказанным мнит себя фюрер.
Но от Балтики катится рокот винтов -
Вот ответка по хищничьей шкуре!
Максимальная дальность и максимум бомб.
Соблюдая в эфире молчанье,
Мы скользим через тьму, чужды в небе чужом,
Ужас сеять во вражеском стане.

Лёд на крыльях, внизу - перехватчиков клин.
Эскадрилья идёт на Берлин!
Ночь тревог, месяц август, год сорок один. 
Эскадрилья идёт на Берлин!

Под крылом города спят, не зная войны.
Средь Европы, но хата их с краю -
Договором с врагом они защищены,
Нас приняли за Юнкерсов стаю.
Преклонясь перед силой, смирились со злом,
Да и выгоду в том не теряя.
Мир горит, а они живут райским мирком -
Лишь сильнейших в друзья выбирая!

Сквозь циклон пробивались, храня керосин,
Эскадрилья идёт на Берлин!
Ночь тревог, месяц август, год сорок один. 
Эскадрилья идёт на Берлин!

Враг не ждал эту дерзость, удар нанесён.
С опозданьем проснулись зенитки.
Истребители взмыли, как стая ворон.
Провожают нас трассеров нитки.
До победы не близко, до цели - года.
Боль потерь матерей безутешна.
Но отныне пусть знает фашистов орда,
Что возмездие им неизбежно!

Ночь тревог, месяц август, год сорок один.
Эскадрилья идёт на Берлин!
Эскадрилья идёт на Берлин!
На Берлин!


Рецензии