Чувств лакированных так трудно избежать
описанных в классических романах,
слов «подходящих», лживых слёз...
Брюзжать
на мир - не к месту...
Познаём так рано
печальный опыт первых неудач,
характеров строптивых перемены...
Нам не понять,
хоть смейся и хоть плач -
что здесь не так?
И все – одновременны,
напасти настигают, не убечь,
и подставляясь всякий раз по-новой,
с годами научаемся беречь
нервишки мы свои
от паранойи.
Мы учимся отказывать себе
в хотелках, необузданных и ложных,
заранее уходим,
слыша бред,
бред собственной души...
Но осторожно!
Проходит юность -
зрелость на кону,
да чувства обуздать бывает трудно...
Ошибки молодости
я в душе храню
как фотокарточку
в карманчике нагрудном.
И снова объяснения - не те,
всё мимо-мимо,
всё не так, как было!
Лежу – один,
в кромешной темноте,
и только сердце, сердце не забыло...
10 ноября 2024
Свидетельство о публикации №124111003528