На память...

Морю так важно услышать о чём ты грустишь,
Море томилось волной в бесконечной разлуке...
Все ли сегодня обиды ты ветру простишь,
Снова ль найдёшь утешение в замкнутом круге...

Сколько осталось ещё долгожданных минут?
Сколько мгновений подарит волна золотая...
Пусть все печали твои колдуны украдут,
Море и ты! Ты живая! Живая! Живая...

Время - бродячий щенок, что желает любви,
Капельку нежности в этих осенних мотивах...
Нет, невозможно, пожалуй, здесь мимо пройти,
Кажется, Осень ещё ей довериться в силах...

Огненной птицей летит сладострастный ноябрь,
Ночь пролистнёт те страницы, что были не с нею...
Блюдце с каёмочкой счастья, любовная явь,
Кормит с ладони медовость влюблённую фею...

Можно сегодня и ей позабыть про года,
Зеркало новых морщинок ещё не заметит...
Пьёт эту терпкую Осень златая Луна,
Город ветров потеряшку в объятия встретит...

Как же сладки эти хрупкие, нежные дни,
Запечатлеть бы успеть это время на память...
Время той самой желанной и светлой любви!
Время, в котором бы сердцу хотелось растаять...

10.11.2024 АннА Густи


Рецензии