Незабудки

Спит щенок в просторной будке,
Сладко спит и видит сны...
А на поле - незабудки.
Голубой наряд весны.

Спит лошадка чутко-чутко...
В поле в солнечном тепле -
Голубые незабудки -
Брызги неба на земле.

И была чудесной встреча
Жеребёнка и щенка.
В майский тёплый светлый вечер
В небе плылы облака...

- А давай бежать вдогонку
Вслед за облаком большим?
Жеребёнок кличет звонко:
- Догоняй же, поспешим!

- А теперь сыграем с тенью,
Перепрыгивай свою!
- Не выходит, к сожаленью...
Но могу через твою!

Вот прощальные минутки...
- Друг, обнимемся давай.
Подарю я незабудку.
Ты меня не забывай!


Рецензии