Цветочная Галерея Белый пудель

"Дендрантема (лат. Dendranthema, от др.-греч, дендрон — «дерево» и др.-греч, антемон — «цветок»; относится к одревесневающей нижней части стебля у некоторых видов) — род многолетних травянистых растений, реже полукустарничков семейства Астровые, или Сложноцветные."

~~~~~~

"Дендрантема крупноцветковая, наряду с хризантемой индийской, является одним из основных предков декоративных гибридных хризантем, выращиваемых в культуре с XVII века. В 1630 году в Китае было известно более 500 культиваров, в настоящее время их количество значительно превышает 5 000."

~~~~~~

"Культурные разновидности дендрантемы повсеместно используются в качестве декоративных растений. Цветочные корзинки и листья некоторых видов широко применяются на территории Индокитая и в Китае как медицинское средство при повышении температуры, головных болях, инфекционных и других заболеваниях. В Индии, Вьетнаме, Китае, Тайване и Японии как лекарственное растение выращивается в промышленных масштабах. Настойка цветков на вине (т. н. «хризантемовое вино») считается диджестивом и биологически активной добавкой для лечения проблем нервной и кровеносной систем. В Японии цветки считаются деликатесом и используются в пищу. В Китае и Японии цветочные корзинки дендрантемы крупноцветковой, особенно с желтыми краевыми лепестками, применяются при изготовлении инсектицидов."

~~~~~~

"Изысканно утонченный  сорт "Грация" с пауковидными соцветиями интересной смешанной окраски, в которой видны оттенки розового, лилового и светло-желтого цвета

Восхитительный сорт "Белый пудель" (на снимке в центре) с кудряво-отогнутыми крупными соцветиями – постоянный участник осенних балов

Еще один сорт, в котором видится и чувствуется неповторимый шарм Востока, – "Пусть всегда будет солнце" с кудряво-пауковидными светло-желтыми соцветиями.

Роскошный сорт "Лебединая песня"(Первый и третий снимки) с пауковидными белыми соцветиями,

"Лепестковый дождь" с кудряво-отогнутыми розовыми соцветиями.

"Королевский шедевр" с кудряво-отогнутыми светло-желтыми соцветиями.

Очень интересный сорт "Белый феникс" с полушаровидными соцветиями, есть в нем восточная изюминка.

Обаятельная "Чародейка" со светло-лиловыми соцветиями.

Нежная розово-белая "Дива", "Рандеву", "Эстет", "Сказочный эльф", "Розовые сумерки" и много-много других изысканных названий."

~~~~~~
 
"Сегодня хризантемы и дендрантемы – это непревзойденное и совершенное творение природы. Солнечными окрасками они напоминают нам об ушедшем лете, оранжевыми и красными – подчеркивают великолепие осенней поры, белыми – словно противостоят дыханию следующей за осенью зимы."

*---------
Инфодайджест /ИНЕТ/

Коллаж по картинкам ИНЕТа — мой.


Рецензии