Меня позвало время..

Меня позвало время
за собой идти вдоль жизни и дорог,
Не ведая, что по пути и счастья, и тревог
Есть миг, где прошлого мосты
Сжигают и порог
Пределен также, как и одинок..

Меня заждалось время..
Я не мог
Отведать вовремя души прекрасный слог,
Но между нами пала бездна
Прощаний, мыслей, только Бог
Стоял меж нами, и порок
И слово, сеянное между строк..

Меня теряло время,
Я занемог..
Я снова стал сырым, как неба смог,
Как роса, рассвет, как воздуха глоток,
Как рвущийся на свет поток,
И только Бог
Стоял меж нами, бесконечный...
И я у его ног...

10.11.2024


Рецензии