Леса

За окошком грохот, гул.
На балкон отец шагнул
И сказал мне - чудеса!
По соседству дом - в лесах.

Как же здесь среди дорог
За ночь лес возникнуть смог?
Как же жить нам, вот вопрос,
Среди ёлок и берёз?!

Не возьму я как-то в толк,
Если встретиться мне волк...
Делать что? В один присест
Волк меня с охотой съест!

Папа мне сказал: ха-ха!
Лес? Какая чепуха!
В перекрытиях стальных
Дом - рабочие на них.

Там есть прочные мостки,
Сделанные из доски.
Здесь ремонт во весь размах -
Дом в строительных лесах!


Рецензии