Покой людей оберегают

Покой людей оберегают,
Своих усилий не щадя.
И подвиг свой не замечают,
Люди в погонах иногда.

Такие же обыкновенны,
Как и народ наверняка.
Своей работой одержимы,
Она действительно важна.

Жизнь отдают без промедления,
Коль ситуация такова.
И безо всякого сожаления,
Всецело отдают себя.

Они ведь вышли из народа,
Из недрах ведомой страны.
Которая для них награда,
Как и отпущенные дни.

Свой праздник вновь они встречают,
В тылу и на передовой.
Покой тот вожделенный дарят,
В котором отпечаток свой.

На них надеются поколения,
Чтоб был порядок на земле.
И безо всякого сомнения,
Обосновался мир везде.

Чтобы росли спокойно дети,
Достойно жили старики.
Смогли вновь прогуляться люди,
Да и к свершениям идти.

Театры, вузы посещали,
Спортивные мероприятия всегда.
От времени не отставали,
Шли в ногу с ним наверняка.

Их люди в погонах оберегают,
Быть им хранителями суждено.
Отдыха видимо не знают,
В строю оказываются давно.

На участь не сетуют и вовсе,
Они ведь Родины сыны.
А на посту есть днём и ночью,
Опасностям подвержены.

В них доблесть, честь, да и отвага,
Неповторимая черта.
Ведь по плечу сама тревога,
Любое горе и беда.

Без них порядок невозможен,
Наступит анархия, разбой.
Злу воспрепятствовать будет сложно,
Наступит хаос вдруг земной.

Хвала им видимо пожалуй,
И долгие, долгие лета.
Почести заслуживает каждый,
Да и любовь вовсе года.

И видимо олицетворяют,
Величие Отчизны опять.
Лавры заслуженные пожинают,
Родных и близких благодать.


Рецензии