Из газеты, по лекалам...

    " А кораблик оказался из газеты вчерашней ..."
         Роберт Рождественский

Из газеты сложили " лодочку-шляпу ",
чтоб голову солнце не напекало ...
Помню-помню курносого папу
и ребёнка-подростка - единым лекалом .

Хлынул ливень и улиц кораблики -
эти шляпы уплыли до водоворота  ...
По вчерашней газете узнаете Павлика
вместе с папенькой - словно два бегемота .


Рецензии