***

…Нет, никак не уймутся вороны,
А ведь время к концу ноября,
Иль мешают им чьи-то заслоны
Отправляться в другие края?

Неужели почуяли что-то,
Отчего б так кружить, голосить,
Или кого-то в раскрытых воротах
Вдовий крик не даёт выносить…

Улететь всё равно их заставит
Вековечный закон этих птиц,
Только знаково перья оставят
На свинцовом зеркалье криниц.

И они замутятся…
От слёз ли
Или тина забьёт родники,
Иль в домах по свербящей недоле
Будут злые летать сквозняки.

День и ночь, как смертельные други
Поменялись часами давно,
Но от вдовьих косынок в округе
Даже в полдень ноябрьский темно

Ноябрь 2024.


Рецензии