Деньги не пахнут

Деньгами не пахнет - это одно,
А деньги не пахнут - это другое!
Фраза похожая, но всё равно
Лучше, конечно, чтоб было второе!

Если деньгами не пахнет, то жизнь
Корчит всегда нам ехидные рожи.
Жить от зарплаты к зарплате - держись!
Или от пенсии к пенсии тоже.

Если не пахнет - не стоит искать
Ни в кошельке, ни в кармане, ни в сумке,
А на обед, значит, будет опять
Жменька гороха в гороховом супе.

А когда деньги не пахнут - то да!
Сразу себя ощущаешь магнатом!
Разницы нет никому никогда
Чем заработал и как стал богатым.

Деньги решают, практически, всё
И управляют, конечное, нами.
Ну, а Фортуна своё колесо
Крутит и меряет счастье деньгами.


Рецензии
Лариса, замечательно, жизненно, верно сказано!
Спасибо. Исполнения желаний, радости!
С теплом душевным Любава.

Любава Белькова   11.11.2024 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Любава! Шутка, конечно, но с огромной долей правды! С благодарностью, Лариса.

Лариса Шуминская   11.11.2024 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.