Погода просто заглядение

Погода просто заглядение,
Сияет солнышко с утра.
Повсюду осени представление,
Её удивительная пора.

Ноябрь своё шествие продолжает,
На март похожий иногда.
И видимо олицетворяет,
Оттенки отпущенного дня.

Только природа приуныла,
Нет вовсе прежней красоты.
И в наготе своей предстала,
Без всякой видимо нужды.

Но всё-таки она желанна,
Как и столь ранняя росса.
Но всё-таки неповторима,
Как и путеводная звезда.

Грустить наверное не стоит,
Ведь чередуют времена.
А небо просто впечатляет,
Прослеживается голубизна.

Оно такое же прекрасно,
Как и морская бирюза.
В друг кажется совсем далека,
Дотянутся до ней нельзя.


Земля немного отдыхает,
Её ведь участь такова.
Как должное вновь принимает,
Видения вселенского холста.

Давно уж птицы улетели,
Воркуют синички и дрозды.
Они облюбовали дали,
Которые вовсе не чужды.

Задумалась опять ворона,
А где же прежнего черты.
Ей стало ненароком грустно,
Глубокая осень воплоти.

Неописуемые картины,
К себе влекут наверняка.
Как и то самое возрождение,
Как и ослепительная заря.

Сии волшебные очертания,
Лишь возвышают без конца.
Всюду Всевышнего благодарение,
Ну а порою новизна.

Мир в поисках как и бывало,
Себя пытается превзойти.
Его завораживают дали,
Да и отпущенные дни.

Сияет ласковое солнце,
Сияют звёзды и луна.
Венчает радуга страницы,
Сего земного бытия.


Рецензии