***

Однажды отпустит радость и боль,
Вся маята, штрихи круговерти,
Твёрдость земли из под ног уйдёт,
Всё стрелой несётся от жизни к  смерти.

От точки А до точки Б - пространство, скованное цепями времени,
В них люди, их судьбы пылающие, в совершенство гранитное остывающие.
______________________________________
Растекаюсь лужей дрожащей,
Невольно в плен берущей с ветвей летящие листья,
Безумием осенним мешая воду с огнём.
Пою в памяти надрывные песни,
Пьяным ветром врываюсь в незакрытые форточки,
Чтобы сделать нетленные фотографии, счастья чужого, но не своего.
Запечатлев, неподдельно возрадуюсь,
Факту тому, что кто-то
счастье своё посреди мрачности этой всё же нашёл.

Пусть не остынет то сокровенное,
Я тихо покину обитель его,
Лишь изредка, в качестве испепеляющего откровения,
Я затаюсь за окном завороженным взглядом, с тихим, еле слышимым свистом, чтобы не стать врагом
Твоего спокойствия, милой радости, горящего внутри огня благодати,
Мои скребущиеся в полости черепа тараканы
не переползут к тебе,
счастье, как дихлофос для них,
хватит,
антракт!

11.24


Рецензии