С надеждою вновь проживают

С надеждою вновь проживают,
Свои ж будни и года.
Рассветы сызнова встречают,
Что жизнью радоваться без конца.

Закаты душевно провожают,
Чтоб волшебство сие созерцать.
Проблем совсем не замечают,
Всюду земная благодать.

С надеждой ждут родных и близких,
Всецело отдают себя.
Из чувств пожалуй благородных,
Творят добро наверняка.

Ну а на Бога уповают,
Как и завещали небеса.
Веру и вовсе не теряют,
Она как путеводная звезда.

С надеждой видно покоряют,
Неповторимый белый свет.
Святыни всё же почитают,
В течении уж долгих лет.

И прошлое не забывают,
Оно частица бытия.
Сами истоки прославляют,
Своих усилий не щадя.

С надеждой всё-таки мечтают,
Как и бывало иногда.
Вершины новые достигают,
Пока благоволит судьба.

С уверенностью продолжают,
Далее к свершениям идти.
Даже эпохи объединяет,
Всем предсказаниям вопреки.

С надеждой оглядываются на будущее,
Быть и наступит мир, любовь.
Да не осудят настоящее,
Которое пребывает вновь.

Наступит эра милосердия,
Необыкновенной красоты.
И не взирая на погоду,
Смогут все тернии превзойти.

С надеждой видимо желают,
Горе и беды превозмочь.
А каждый день благословляют,
Как и настигнувшую ночь.

Ну и наверное стремятся,
Друг друга вовсе не предавать.
Но чтобы вовсе не случится,
Уметь благодарить, прощать.

С надеждой видно начинают,
Постичь сей мудрости азы.
Века по прежнему листают,
Чтобы до истины дойти.

К тому же и не сомневаться,
В происходящем иногда.
Быть терпеливей научится,
Прозорливей наверняка.


Рецензии