Полу
Вытягивая свет из солнца ампулы
В вакуум души пустынной, но жаждущей
касания огня.
История не моя, но довольно похожа,
На то, как жизнь без любви становится ломкой,
Как бы ты от неё не бежал.
Мне бы лесть земли сменить
Шагам пустым в безысходность
На невесомое нечто, из недр таинственных
Ветреное, стремящееся вверх к звёздам.
Но через поля эфирные,
В которых души остыли,
Увязнув в тягучем повидле
мне не пройти.
И пугающую неизвестность,
Что извне звенит страхом бездны,
Не сдержит силой который крест твой,
Господи, прости.
Там в тени затаился дьявол,
Кутая в сети души,
В том числе зазывая
На свой бал и мою.
И я вижу, слышу как поют,
Воедино слившись,
В пожаре телесном, а после в уголь остывший - добро и зло,
выпивая по капле жизнь мою.
07.24 - 09.24
Свидетельство о публикации №124111000325