Контракт

- - -КОНТРАКТ - - - 

Я часто слышу - "служат, ради денег". 

Но с эти не согласен я совсем! 

Кто так считает - сам бумажный веник, 

И ярлыки развешивает всем.

Кто чем болеет, тот о том и тужит! 

Трус видит страх бойца в любом лице. 

Тот, кто плохим поступкам часто служит, 

Тот ищет злые качества в бойце... 

Когда на службу подписался лично, 

Меня не волновали деньги, чин. 

Тогда я зарабатывал прилично. 

И было множество других причин.

Одна из главных - жил, себе я в радость. 

Да так, что до сих пор на сердце ком. 

Быть может, за собой не знал я гадость, 

Но в целом - я не думал ни о ком!

А так хотелось, чтоб отец гордился,

Но вёл себя, как будто я дурак. 

Мой взгляд на вещи сразу изменился, 

Как у отца был обнаружен рак.

Я за отвагу получил награду.  

 Хоть в этом я не чувствую венца,

Но главное, что мне даёт отраду - 

Увидеть гордость моего отца!...

Я знал одного снайпера по службе. 

Он местный и в боях был много раз. 

Мы близко не общаемся, не в дружбе, 

Но как-то слышал я его рассказ. 

Ему враги писали, излагали, 

Как можно к ним на службу перейти. 

За миллион зарплату предлагали, 

Забрать сказали смогут и найти...

То предложение ещё наверно в силе, 

Но он не будет родину менять. 

И служит перень до сих пор России. 

Патриотизм солдата не отнять!

Патриотизм есть в каждом человеке! 

Будь он хоть пехотинец, хоть спецназ. 

И были б деньги главным в этом веке - 

То люди воевали б против нас!



Решетник Ю. П. 10.11.2024г


Рецензии