Оголилась тайга, травы все полегли!

Оголилась тайга,
травы все полегли,
Ждут прихода зимы
в наготе бездыханной.
А ледок затянул
воду всю на мели,
По утрам накрывает
речку хмарью туманной.

Опустилась к вершинам
седоватая мгла,
Прорываясь на землю
дождём или снегом.
Присмирела река,
дням осенним вняла,
С плывущей шугой
в перекатах разбегом.

Только кедры в логах
величаво стоят,
Они с пихтами, елями
красоту сохранили.
Готовы давно
примерить наряд
Из пушистого снега,
морозной ли пыли.

Даже белки и те
притаились в ветвях,
Показать не хотят
тёмно-рыжего меха.
К соседкам бегут
поболтать второпях,
Понимая зимой
будет им не до смеха.

Оголилась тайга,
травы все полегли,
Ждут прихода зимы
в наготе бездыханной.
А ледок затянул
воду всю на мели,
По утрам накрывает
речку хмарью туманной!

А. Мещеряков.

11. 11. 2011 года.


Рецензии