***

Тишина затаилась в углу,
На коленях пригрелась тетрадь,
До рассвета опять не усну,
Буду памяти книгу листать.

Отрываясь сползают листы,
Словно петли с заточенных спиц,
Журавли хороши с высоты,
Мы ж в руках оставляем синиц.

Ночь на плечи накинет шаль,
Ненавязчиво  рядышком  сев,
Затаённая  в сердце  печаль
Монотонный затянет напев.

Грусть подхватит летящий снег,
Заглянувший случайно  в окно,
Там за далью, не спит человек
На душе  его также темно.


Рецензии