Титаник 2

Спецоперация по дискредитации
Проевропейского курса Молдовы
Не потеряла своей актуальности
И  кремлём  будет  продолжена.

Факты использования для подкупа
Кремлёвских закрытых источников,
Имевшие   место   при    Додоне,
Не расследованы  в ходе  реформы.

Массовый  подкуп  избирателей
На недавних президентских выборах
Это   лишь  верхушка  айсберга
Госбезопасностью      открытая.

Скупавшие  в  розницу  и  оптом 
Голоса  неимущих  граждан
Обвиняют  ровно  в  том  же
Предвыборную команду Санду.

Так  принято  на  Привозе,
Чтобы отвести от себя  погоню,
Указывая   в   другую   сторону,
Вор  кричит:  “Держите  вора”.

Вторая линия обороны
Чтоб не пустить Молдову в Европу
Выстраивалась до того задолго,
И по сути  уже  готова. 

Под лозунгом Разделяй и властвуй,
Излюбленным  в  России,
Создаются однодневки-партии
По принципу корпоративов.

Деятельность кишинёвской мэрии
И  сети соцмагазинов  Шора -
Самое яркое тому подтверждение
Означенного  здесь  подхода.

Предоставление работы и льгот
За  поддержку  своих кандидатов
Готовит   электоральный   скот
К протаскиванию их в парламент.

Небольшие  уступки  и  мзда
По Марксу не определяют сознание,
Если лучшие условия жизни и труда
Работодатели  лишь  обещают.

Их  посулы  превратятся  в  ничто,
Когда   новоиспечённый   парламент
Квалифицированным большинством
Проголосует за отставку Санду.
09.11.2024


Рецензии