Туманами небо скрывает

Туманами небо скрывает,
В свой серый закутавшись плед,
И сумрачный сон навевает
Промозглый ноябрьский рассвет.
И ночи так тягостно длятся,
И быстро кончаются дни.
Лишь утро успеет начаться,
Как вновь зажигают огни.
Стекают в туманном рассвете
По веткам плакучих берёз,
Как воспоминанье о лете,
Холодные капельки слёз.
Но только лишь солнце прорвется,
Блеснув в  переплёте окна,
И сумрачный мир улыбнётся,
Встряхнувшись от вязкого сна.
И снова сквозь серые тучи
Проявится неба лазурь,
А вспыхнувший солнечный лучик-
Защита от ветра и бурь...
10.11.24


Рецензии
Как всегда замечательно. Приятно читать.

Валерий Николаевич Асауленко   21.11.2024 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо!
и мне приятно :)

Ирина Ларкина   21.11.2024 15:41   Заявить о нарушении