Ждём с нетерпением

Осенью поздней дождь и порывистый ветер,
Листья последние сыплются, долго кружась.
И в это время один ты мне нужен на свете,
Ёжусь от мыслей, в постель одиноко ложась.

Детям сейчас не хватает отцовских объятий,
Не понимают они, почему его долго так нет.
Вот и соседские  с папой гоняют на самокате,
Нашему папе нельзя передать даже просто  привет.

Долго ночами не сплю, плачу тихо в подушку,
Днём мне одной надо всё-всё доделать, успеть.
И не бегут поболтать, как было раньше, подружки,
Нет сил и времени ни поиграть с сыновьями, ни спеть.

Детям толкую: "У папы работа нелёгкая".
Хочется мальчикам, чтоб поскорее вернулся домой.
Он , словно птичка в тоске перелётная,
Ждём с нетерпением встречи с детьми и со мной.
Надежда Григорская. 10.11.2024г
Рыбница.


Рецензии