Ноябрьское утро

НОЯБРЬСКОЕ УТРО

Ноябрьское утро светло-серое
В плаще, изношенным дождём,
Ещё на днях забыто костюмерами!
Гуляет в сквере городском.

Как и вчера неспешно, и вальяжно,
Собой закрыв завесой горизонт, –
Дождям по осени особенно престижно
Растушевать на листьях с охрой блонд.

Без солнца снова местная округа.
С берёзы утро капли отряхни!
Каштан ветвями тянется к подруге,
Согреться всё пытаются они.

Перед зимой дожди не знают меры, –
Промытую листву безжалостно стригут.
Ветра – осенние знакомые курьеры,
С доставкой пряди рыжие несут...

Ноябрьское утро светло-серое
В плаще, изношенным дождём,
Ещё на днях забыто костюмерами!
Гуляет в сквере городском...

10 ноября 2024 год


Рецензии