Над перроном голуби слетались...

Над перроном голуби слетались,
Парень с девушкой надолго расставались.

Покатилась по щеке слеза,
А глаза у милой синь-бирюза...

Парень насмерть под Курском стоял,
Образ милой к груди прижимал.

И остались в русских полях,
Англичанин, француз и лях...

Из завалов солдат выползал
И теряя сознанье, шептал:

-врешь,костлявая, все ты врешь,
Ты меня никогда не возьмешь,

Потому что у милой глаза
Колдовская синь-бирюза...

Отступила костлявая прочь,
Чтобы выросли сын и дочь.

Чтоб сияли у них глаза,
Как у мамы синь-бирюза...


Рецензии
Да, Лидия, любовь творит чудеса, Победа будет за нами

Татьяна Чеголя Шелепина   20.11.2024 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Победа за нами!

Лидия Пойменова   20.11.2024 18:40   Заявить о нарушении