20. Храм Лотоса...

Узнай храм Лотоса в Нью-Дели,
Религии Бахаи - главный храм!
Стремись туда - к заветной цели
И страстно помолись своим Богам!

Под синим небом - белый Лотос!
Цветочных лепестков всех - двадцать семь!
Дверей в нем девять - прямо в Космос!
Вокруг бассейнов девять...Дивна сень!

Кто сотворил такое Чудо?
Небес посланник - рукотворный храм,
Полны красотами - сосуды,
Нет пустоты в помине...Душам - рай,

Поют они среди гармоний!
Иконы нет, отсутствует обряд,
Без ритуальный церемоний
В тиши простые лавочки стоят!

Свет сверху льётся - бесконечный!
А Вера Божия - твоя-моя!
Здесь правит Истина и Вечность!
Божественная сущность бытия...

Встаёт на Миром главной - Вера,
Молитвы хор - на разных языках,
Поверьте, наступает Эра:
Бог к каждому - с любовью на устах,

Откройте Человека Мира!
Для всех и каждого приют,
Почувствуйте глоток Эфира,
И Самого Себя откройте Тут!

Стихотворение написано автором под впечатлением нахождения в Храме Лотоса в Нью-Дели в 2018 году

6 июля 2021 год, Новосибирск


Рецензии