Народные умельцы

Всем поведали сказки, былины,
Как талантлив российский народ.
Берестой он рисует картины,
А Левша аж блоху подкуёт.

Даже камни в цветы превращают
Мастера, что живут на Урале,
Кружева Вологжане сплетают
И, конечно, уж лучшими стали.

Голубое небесное чудо
Появилось на белом фарфоре.
Разрисованы чайник и блюдо,
Блюдца с чашками в полном наборе.
Гжель застолье украсила круто,
И теперь чаепитье в фаворе.

Нежно плечи укрыл паутинкой,
Оренбургский пуховый платок.
Удивил всех морозной снежинкой,
Что легла на седой волосок.

На подносе букет расцветает
Из живых, очень ярких цветов,
То художник этюд начинает
Чёрный фон расписать, он готов.
Мастер Жостова всем предлагает
Своё детище разных сортов.

Всем творить помогает природа:
Разноцветье лугов по весне,
Нежность неба во время восхода
И морозный узор на окне.

На Руси очень много умельцев,
Что не могут без творчества жить.
Удивляют они чужеземцев,
Лишь начнут от души мастерить.


На иллюстрации живопись на бересте
(верхний слой коры берёзы)
Спасибо художнику за его работу


Рецензии