Плач по Мурке
Слезами ближних дайте им болеть.
Она жила не в "сонном тёмном лесе",
Не думая "издохнуть", "околеть".
Ей, скромнице, отказано от дома.
" Мышей не ловишь, так сюда не лазь. "
Неведомо каким чутьём ведома
Нашла она других и тем спаслась.
Тут были двое прежде этой даты.
Но хуже редьки всем надоедал
Творивший беспредел самец мордатый,
Который кошек нагло объедал.
Не только " Китекэт" любили трое -
Погреться от машин в холодный день,
А днища их кубанскою жарою
Давали тень побольше, чем плетень.
Она небрежность, холодность прощала,
Где выйдет, спя, беря из миски корм.
Ещё ничто беды не предвещало,
Ещё дремал её немой укор.
Двор полнился людьми, да поздно эхом
Дошёл до них кошачий дикий крик.
Назад сдавая, Мурке переехал
Полтуловища мощный грузовик.
В горячке, на одних передних лапках
Её под дно цистерны занесло.
К чему там разговор о неполадках,
Когда она дышала тяжело.
И с миром расставалась трудно, страшно,
Тянулась вверх головочкой своей.
Чтоб сладить с болью - это очень важно -
А как же было больно, бедной, ей!
В последний раз, с натугой, через силу
Оторвала мордашку от земли
И глазочками, мучаясь, спросила:
" Ну что ж вы мне ничем не помогли? "...
Кроили ножны юркие стрекозы
Клинкам у одуванчиковых шпаг.
Забористее всякого наркоза
Пейзаж вокруг умершей цвёл и пах.
Сплетал для счастья лёгкие оправы
Свет солнца, места скорби не давал.
Шепча " Прощай! ", благоухали травы,
И ветерок забвенье навевал.
Её душа садами и холмами
Бродила по окрестностям - одна,
И детки к чёрно-серо-белой маме
Прильнули вдруг, красивы, как она!
А здесь такое больше не случайся!
Навечно, смерть, застынь у рубежа!
Водитель, постаревший в одночасье,
Стоял, руками голову держа...
7 июля 2018
Свидетельство о публикации №124111002971