В людях искал я интерес

В людях искал я интерес,
Ловил я в каждом новый пыл.
В душе дымился весь процесс,
Где шел свой мысленный посыл.

Ловил в знакомых резонанс,
В речах попутных настроений.
Крутился веющий сеанс,
Поток дарений - ударений.

Портреты образов попутных,
В общении разности устоев.
Порывов смутных иль распутных,
Игрой бессмысленных простоев.

В сообщениях разных перекрестков,
Вливалась ушлая игра.
Игрой базарных тех наперстков,
Лихою,  ставшая пора.

Дыша с надломленным покоем,
Глядя на мир всей правоты.
Весельем с утренним запоем,
Забот борьбы и суеты.
 
Нужда единых точек зрений,
Дающий нужный поворот.
Лучом сомнений и прозрений,
Природный свой – круговорот.

                *****
                Ноябрь 2024


Рецензии