Дыхание муз

Под музыку мы женимся и пляшем,
Под музыку идём в последний путь.
Наверное, есть что-то в сердце нашем,
Что позволяет музыку вдохнуть.

Мы дышим ей в минуты вдохновенья,
Отчаяния, отдыха, труда.
От звуков поднебесных песнопений
Быстрей журчит прозрачная вода.

Но есть предел всевластию аккорда,
Когда закроет ноты музыкант,
И над землёй решительно и гордо
Вдруг поплывёт трагический набат.

Когда умолкнет трепетная лира,
Душа попросит нежности и мира.


+
Сонет написан на конкурс площадки Ална Эдми после скоропостижного ухода Надии Медведовской, основательницы площадки.
Светлая память Надии, удивительному и прекрасному человеку...
http://stihi.ru/avtor/dubravka


Рецензии
Спасибо, Оксана.
Светлая память Надии…

Александр Анатольевич Андреев   10.11.2024 14:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр.
Светлая память...

Оксана Муралёва   10.11.2024 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.