Первая декада Ноября 2024

Ива плакучая косами машет.
Ветер прохладный под серостью пляшет.
Ночью шёл дождь, и он плакал уныло.
Сердце тогда всё страдало и ныло.
             Дров навозил я на целых две тачки.
             Кошка просила побольше подачки.
             Серо и сыро под небом туманным.
             И всё равно настаёт день желанным.
Снега уж нет. Он сегодня растаял.
Пёсик соседский прохожих облаял.
В доме прохладно и ноги замёрзли.
А в небесах птицы в вечер промокли.
              Где- то с утра молотком застучали.
              В день этот серый мне столько печали!
              А на газоне трава с желтизною.
              Я рассыпаю опилки рукою.
Боже, спасибо за эту погоду!
За этот день, за такую природу!
Солнце пыталось сквозь тучи пробиться...
С вОроном хочется в небо стремиться...

              10.11.2024г.


Рецензии