Утречком

Утро добро девица,
утро добро миленька!
Знатно ли спалось тебе?
Знатно ли, красивенька?!

Птички уж давно уже.
Песни поют ласково.
Говорят тебе вставай.
Посмотри ка глазками.

Оченьки то спят ещё?
Рученьки, да ноженьки.
Ну вставай, да потянись.
Дотянись до боженьки.

Дотянись до небушка,
Да прошла уж ноченька.
Глазоньки  то открывай.
Просыпайся доченька!


Рецензии