Кого коробит то, что я поэт?..

Кого коробит то, что я поэт? -
Ведь я же не навязываю это.
Коль хочешь, то, что считай,
что вирши - бред
И не читай Терцины и Сонеты.
Не заставляю, Боже упаси,
Но Бога попрошу, ты дай мне сил.
Хочу дожить до пенсии хотя б,
А не подохнуть, скажем, от инфаркта.
Мне в жизни чужды наглость и нахрап,
И тут уже давно без вариантов.
Нож финский не ношу я в рукаве,
А также не хожу я с пистолетом,
И только рифмы кружат в голове,
Чтоб вставить их в Терцины и Сонеты.


Рецензии