Ночной визит

                " Ну, если я чего решу,
                Я выпью обязательно.
                Но к этим шуткам отношусь
                я - очень отрицательно. "
                В. Высоцкий

Часто слышал отзывы я о нём хвалебные.
Он ломился в дверь мою ( я ему открыл )
И о маме высказал что-то непотребное.
Лучше б ночью так ко мне он не приходил.

Если б у него была совести хотя бы часть,
Он с амбицией своей ждал бы до утра.
Где там! Сразу заявил: " Коньяку хочу сейчас.
Я надеюсь, в доме есть чёрная икра? "

" Да откуда? Колбаса. Ржать умеет. Конская.
С девяностых повелось. Правда, яйца есть.
Водка. Через полчаса слепим - прыть эстонская..."
" Видишь, мне и не пришлось в холодильник лезть. "

Гость охвачен чёрти чем, голодом ли, корыстью,
Весь запас умять сумел, натрудив бока -
( Церемониться, зачем? ) с реактивной скоростью.
" Спать. С утра на опохмел притащи пивка ".

" Прямо здесь? А как же я? Мне тебя поить-кормить,
Привечать, пока с сумой по миру пойду? "
" То забота не моя. На полу. Кончай хамить.
Не накликай, милый мой, на себя беду.

Только зря меня не злить... Может, выдюжишь ещё.
Знай, что я, приятель, вхож всюду - три ха-ха.
Грусть-тоску припрёт излить - поучтивей и общо.
А зовусь - Живи Как Хошь, кратко - ЖКХ.

                5 июля 2018


Рецензии