Спор осени с зимой

Где-то лес сплошной,
Где-то ровная степь растелается.
Где-то снег густой,
Где-то солнышко улыбается.

Это осень спорит с зимой,
Уходить она рано не хочет.
А зима её гонит метлой,
И во след беспрерывно хохочет.

В парках листья её замела.
Постелила в степи покрывало.
Полушалки в лесу раздала,
Но, казалось, ей этого мало.

Будет долго зима развлекаться.
Бушевать, сыпать снег, завывать.
И сама над собою смеяться,
Зиму трудно бывает понять.

Но когда-то устанет она.
И тихонько начнёт уходить.
И шагнёт на дорогу весна.
И природа начнёт снова жить.
                9-11-2024год.


Рецензии