Ноябрь. первый снег
Зябко и грустно ей. Снег был с дождём.
Холодно очень всегда на заре.
Ягода вся во льду. Ветки в стекле.
Ветер стал ягоду вдруг обрывать.
И просто на землю гроздья бросать.
Люди топтали потом сапогом.
Хозяйка могла б угостить пирогом.
Солнце взошло. Стало сразу тепло.
Лёд весь растаял. Вот как повезло!
Первый луч солнца особенно мил.
Тут же рябину он и оживил.
Свидетельство о публикации №124111002563