Кошачий сюр

Кошачий сюр

Смотрит на улицу, ищет аптеку, а там фонарь.
Разбитая лампа, и очень быстро, как пономарь
Читает "Анну Каренину" между избитых строк
Наш великий поэт Александр Александрович Блок.
А за окном нет ни тени сомнения в пустоте,
Ведь если нет света, тогда откуда возьмётся тень.
А кота, если он добр, можно лить из стакана внутрь,
Сказав, при этом, уверенно:" Это не кот, но Брут".
Кто-нибудь видит ещё этот город внутри кота?
Может быть это не город, а просто окраска та,
Которую кот, как дурак, единственную, навек
Хотел сохранить у себя между  заплаканных век.
Это всё больше похоже на мартовский кошкин стон,
В котором кот иногда становится индюком.

Подходит к окну и двигает штору, за ней вуаль,
Смотрит на улицу, ищет аптеку, а там фонарь,
И великий поэт Александр Александрович Блок
Читает "Анну Каренину" между избитых строк.

11.24


Рецензии