Абсурд

Мне богатства хотелось помайнить,
что хранил славный Франкфурт-на-Майне,
распевая в окно: Money! Money!
Одурманил.

Над морями деньгами кружиться,
хищной, не убиваемой птицей.
Целлюлозой, нулями лосниться...
Ягодица.

Руки выкрутят напрочь проценты,
обнулят где ты, что ты и с кем ты.
И мотки новостей изоленты.
О, абсенты!

Доживу против всяческих правил,
когда Саулом вновь станет Павел.
Если он даже в жизни слукавил –
кто же славен?

(ноябрь 2024)


Рецензии