Природа приготовилась к зиме

Природа приготовилась к зиме,
Все листья разноцветные опали.
Деревья погрустнели, в полусне,
Как будто, сиротливыми вдруг стали.

-Где красота деревьев? Просто нет.
Ветров они бояться разучились
И  зимний ждут с опаскою привет,
Во мгле осенней, хмурой притаились.

-Что будет впереди? Летит зима.
Деревья всё же осень закалила
И уступила, все сдала дела,
Но к заморозкам бодрым приучила.

Стволы берёз нежнее в сером дне
И белизной   в тумане  засияли.
Мир засыпает, он готов к зиме.
Лес в тишине, предвестнице печали.
10.11.2024.


Рецензии