Ноябрь

Морозный воздух щеки холодит,
Сорока громко на кустах трещит,
И клены голые стоят,
Им снится прежний их наряд.

Береза все еще храбрится,
Но это больше не царица,
Златые прядки поредели,
Погасли или облетели.

Дуб мудрый тоже упирается,
Не хочет и не раздевается!
Листки упрямые сидят,
На землю грустные глядят.

А небосвод не голубой,
Покрыт он белой пеленой.
Лишь редко солнца луч блеснет,
Улыбку с наших губ сорвет.

Все раньше вечер наступает
И отдохнуть нам предлагает.
Природа в тихом ожидании,
Она зимы ждёт указания!


Рецензии