Она скажет Забудь...
Словно тонкую нить будешь снова тянуть и манить.
Прятать в памяти смятый листочек тетрадный,
Где все строчки и точки исписанны жадно...
И уставшей рукой неразборчивым почерком, тайно
Ты опишешь её. Все черты. Так подробно и досконально,
Чтобы вспомнить потом неожиданно,
будто случайно,
Собирая всецело тот образ магически и детально.
Не решившись ни разу всё разом нещадно спалить.
Ты идёшь от неё сделав вид, что уходит она.
В мире этом огромном, как будто бы только Одна!
И бежишь от себя и от всех на неё не похожих.
Шаг за шагом бредёшь к одиночеству мимо прохожих.
За тобой сквозь года, как немое пророчество. Всюду.
Её образ и громкое эхо: "ЗАБУДЬ!"
Не успев разглядеть, разгадать, обещать: "я беречь тебя буду!"
Ты ступаешь один, выбрав самый ошибочный путь.
Что теперь? Не искать и не ждать.
Её сердце - обид обитель,
Забывать - это лучше, чем ненавидеть.
А твоё поболит, не поймёт...
Но тихонько начнёт отпускать...
Свидетельство о публикации №124111002407