Моему украинскому брату

Художник! Что живописуешь
Ты, мастер, взявши в руки кисть?
Перед решимостью пасуешь?
Спешим ответить: " Да ни в жисть! "

Едва ли. Тяжки правды роды.
Пиши, отмеченный судьбой,
Как наши братские народы
Враги стравили меж собой.

Быть одураченным не сладко
И видеть больно уж совсем:
Страна - истёртая заплатка
На тряпке мира. Шваброй Сэм

Елозит, землю очищая
От непокорных. Выбор мал:
Смириться, норов укрощая,
Или позволить, чтоб сломал.

Да и обман не несусветен.
Соврать индейцы не дадут.
Их люд утратил весь Манхэттен,
Набором стёклышек надут.

И, к слову, стоят ли печеньки
И такса банковских банкнот
Того, что нынче стало в "нэньке",
Того, что "нэньку" дальше ждёт?

Ты поразмысли хорошенько.
Уймись кровавой бойни прыть,
И что отыщет Порошенко
Провал правления прикрыть?

Убиты Гиви с Моторолой,
Да не в бою - исподтишка.
Пойми качвой ума суровой,
Чьё шило лезет из мешка?

Винюсь. Поддался истерии -
нагрезил массу мёртвых тел.
Меня трясло, как в малярии,
И я убийц карать хотел.

Беде мы оба помогаем,
Коль обоюдна наша блажь.
Тьфу! Оппонент недосягаем.
Но остывал ли твой "калаш"?

Хоть это, в общем, против правил,
Хоть день грядущий всё темнел,
Я б сам тебе лицо подставил,
Когда б ты тоже поумнел.

Ведь правда, укры (возгордились
Пускай не все, а большинство)
Над Чёрным морем потрудились
Да всё же вырыли его?

"Така подлюка." "С переляку"
Любой вражина будет квёл.
Не "москаляку на гиляку" -
Тех, кто до края вас довёл.

Преграды вы возьмёте с бою,
Сильней, богаче в тыщу крат.
Давай обнимемся с тобою,
Мой украинский кровный брат.

                20 апреля 2018


Рецензии