Мой Питер в сентябре 2024 года

Стихосложение (рифмованные мысли) из серии: «Мой Питер»

      *** на улице Даля
Чуть пожелтел у дома ясень,
И клён слегка побагровел,
А дуб по-прежнему бесстрастен,
Слегка на Даля лишь присел,
За ним исчез Дом Молодёжи,
Открыв на время небеса,
Ещё не осень и, похоже,
Так не бывало никогда.
05.09.2024г.

      ***
Похоже, лето обалдело:
Там где-то в Сочи, дождь и град,
А здесь, на севере, без дела
Жжёт день и ночь сто дней подряд,
Нева, что озеро, послушна,
И отражает берега,
В воде на солнце благодушна
Церквей купает купала...
10.09.2024г.

      ***
Пошла погода по наклонной:
И дождь, и тучи, и ветра,
Похолодало беспардонно,
В Неве погасла вдруг вода,
И потускнел каштан на Даля,
А ясень сходу пожелтел
И, сам того ещё не зная,
Тут первым весь похорошел.
16.09.2024г.

     ***ДР
Сентябрь уходит – бабье лето! –
Ещё кудрявый клён в саду,
И дождь не льёт ещё победно,
И я... гулять тебя веду
В твой день рождения, как прежде,
По паркам, улицам, мостам,
И вдоль Невы Большой безбрежной
По нашим памятным местам,
Где мы, бывало, шли по кругу
Садовой Малой к Моховой,
Иль Летним садом, мимо пруда,
Под руку медленно с тобой,
Лишь об одном всегда мечтая
Чудесный миг остановить...
Сегодня ж просто пожелаю
И дальше вместе так бродить!
28.09.2024г.


Рецензии