Богатый студент

Басня

Богатый папаша от сына студента
Письмо распечатал, волнуясь в душе.
Сынок далеко, на другом континенте
Науки грызёт там, полгода уже.
Студент сообщал, что учиться не трудно,
Да вот угнетает такая беда,
Что он каждый день на учёбу прилюдно
На «Порше» малиновом ездит всегда.
А все остальные ребята-студенты
На разных автобусах ездят туда.
И очень неловко в такие моменты
Из всех выделяться, сгорать от стыда.
Ответил отец: «Налегай на учёбу,
Конечно, решу я проблему твою.
Я денег послал, чтоб купил ты автобус.
Не будешь ты больше позорить семью!»

Мораль: формулируй точнее желанье,
Так, чтоб потом над собой не смеяться,
И чтоб оправдалось твоё ожиданье.
Помни – желания могут сбываться.


Рецензии