Письмо Достоевскому

Дорогие друзья!
Ко дню рождения Ф. М. Достоевского предлагаю вам  стихотворение моей дочери Софьи, написанное для Международного литературного конкурса «Письмо Достоевскому», организатором которого выступило Кемеровское отделение Союза писателей России в 2021 году. Софья стала победителем конкурса в своей возрастной категории.

Фёдор Михайлович, добрый наш гений,
Великий писатель, философ, пророк!
Позвольте поздравить Вас с днём рождения
И посвятить Вам несколько строк.

Два века назад прозвучал голос звонкий
В одной из московских больничных квартир,
На свет появился Огонь с Божедомки,
Который сумел покорить целый мир.

Мечты и страдания, грёзы, сомнения,
Счастье и радость нам дали понять.
Вас любим и ценим, а Ваши творения
Всегда с благодарностью будем читать.


На фото:  картина Владимира Владимировича  Хохлова  "Памятник Фёдору Михайловичу Достоевскому около Свято-Никольского женского монастыря".
Холст масло, 2024 год, 30x40 см.
Одиннадцатого июня 2021 года в городе Переславль-Залесский состоялось торжественное открытие памятника Фёдору  Михайловичу Достоевскому.
Скульптор: Сергей Бычков, член Союза художников России.
Идея установки памятника принадлежит настоятельнице Свято-Никольского женского монастыря игуменье Евстолии.


Рецензии
Добрый день, Сергей. Какое чудесное посвящение. Добра и вдохновения.Тронута.

Лилия Рослик   19.11.2024 14:26     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лилия!
Благодарю Вас за отзыв и добрые пожелания!
С уважением и пожеланием всего самого наилучшего, Сергей.

Сергей Жогличев   19.11.2024 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.