Бойкое племя

                .пособие для изворотливых боголюбцев




Без Бога нет жизни! Без Бога—хана!
Без Господа сын у меня не родится.
Завянет, как лютик, большая страна.
Без Бога Россеюшка не возродится.



Вдыхая волнующий запах свечей,
И сладкий кадильный дымок православный,
Потупив взор ясный усталых очей,
Я Бога, еврея в земной жизни, славлю…



И славлю Дедка, Саваофа Отца,
За то, что сберёг для нас бойкое племя.

Молясь дни и ночи, бьюсь лбом без конца,
Ничуть не жалея сбежавшее время.



На стенах собора во весь рост Бог Сын,
А рядышком Мать, бишь, Пречистая Дева…

Я здесь вдруг очнулся: ну как это, блин,
Евреи повсюду и справа, и слева?



Мне душно вдруг стало, померк белый свет,
Я вырвался вон, ослабев,... (не корите!)…

А там мне навстречу идёт Русский Къметь
Одетый в Победный, с иголочки, Китель…



10.11.2024г. Красный Курган под Брянском


Рецензии
Выходит, история тут ещё та!
Так вот с кем воююет теперь къметота!

Воловик Александр   12.11.2024 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.