Территория любви

Седая территория любви:
Селенье, дом, дорога в поле,
Равнин и пажитей приволье
Сквозь тишину и времени извив.
Я прозреваю сердцем и умом
Окрестность в красках и деталях.
Мои дворы, проулки, дали
Не потревожит запоздалый гром.
Воркует ветер: Радуйся, живи!
Твердит: мир - звездочёт, мир - лекарь.
Светла - и ныне, и вовеки -
Седая территория любви.
10. 11. 2024 г.


Рецензии