Осень, зима и старость

Осень закончится, тихо начнется старость.
Ей наплевать на надежду , любовь и счастье.
Бед не так много до снежной зимы осталось -
Парочка, если дорогой идти кратчайшей.

Синие тучи - в наивной тетради кляксы.
Снежные кучи на небе пока дежурят,
И у подъезда не точат старушки лясы -
Дома решают кроссворды, грустят в брошюры.

Всё-таки надо признать, что счастливой осень
Выпала мне, не смотря на осадки с неба.
Выбелит волосы в мел, заморозит росы,
Сыщет для каждого зрелищ, вина и хлеба...

Зреет зима, на неё посмотрю я снизу.
Тёмные тучи, а сверху  ещё есть Кто-то.
Может допишет  лечение к эпикризу:
Стать первым снегом на время пока здесь тошно.
11.24.


Рецензии