Что наша жизнь? Была и нет..

Что наша жизнь? Была и нет..
Пересечение судеб?
Надежд рождение и полет?
Страх ожидания невзгод?

Печаль крушений, суета?
Пустые хлопоты, дела?
Пустые  поиски всего,
Что есть, и что давно  дано?..

Век спешных поисков любви,
Которой не приобрели?
Век пошлый бегства от зеркал?
Хищений? Неприступных скал?

Что наша жизнь сплошной соблазн
Где каждый строим себе пазл
Того чему принадлежим,
Не замечая, как смердим?

Что наша жизнь? Одна игра?
Где ловкий  избегает зла?
Жизнь- лотерея, казино?
Что обнаружил, то твоё...

Здесь каждый получает шанс
На то чтоб  разложить пасьянс,
И кроем  тем, что нам дано,
Принять, познав, что суждено.

Что нам открыто, что найдем,
Что из чего изобретем,
Что извлечем, с того что есть,
Во что сумеем, что облечь

Одни вопросы на пути..
Лишь да и  нет.. Куда идти?
Свой дней проходим лабиринт
Так дням своим  рисуем принт.

Во что раскрасим свои дни?
Куда как выберем идти?
На свет меняя свою жизнь?
Иль  вдоль блевотины до тризн ?

По кругу ходят дураки,
Не различая дни, пути.
Всему есть место на земле.
Дано жить? Так живи уже!


Рецензии