К нам сегодня ровно в восемь
Завалилась в гости осень,
Плачет, в грязных сапогах,
А во взгляде дикий страх,
Что зима идёт со снегом.
Ни монеты и ни хлеба
Не просила. Просто зла
Осень старая была.
Угостил зелёным чаем,
И чтоб зубы не стучали,
Растопил в углу камин,
Предложил: "Поговорим? "
Отогрелась осень эта,
Превратилась в бабье лето.
Только что не зелена,
Словно девичья весна.
Сапоги отмыла, платье
Поменяла и не плачет,
А ещё во все супы
Насушила нам грибы.
10.24.
Свидетельство о публикации №124111002105