Расскажи мне, плакучая ива...

Расскажи мне, плакучая ива
Что ж ты плачешь, склонившись к земле
Видишь,рядом берёзки игриво
Распушились в весеннем тепле.

Погляди, из далёких зимовий
Возвратились опять журавли
И гортанное их многословье
Оглашает просторы земли.

Оглянись, оживают вновь розы
Жизнь бурлит и в реке, и в лесу
А с тебя тихо капают слёзы
Грусть- тоску в окруженье несут.

Ну скажи мне, страдалица ива
Кто обидел, чего ты всё ждёшь?
Что стоишь ты одна сиротливо,
Почему гимн весне не поёшь?

Отвечает, коснувшись ветвями
-Я от радости плачу, мой друг
Эта доля дана небесами.
Это рок мой и замкнутый круг.

Звуки музыки, слово поэта
Поражают меня до глубин.
И не сплю я всю ночь до рассвета.
Плачу счастьем от новых вершин.


Рецензии
Браво! Как проникновенно написано..

Лариса Александрова-Дмитриева   23.11.2024 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.