***

Купола

                Купола в России кроют чистым золотом
                Чтобы чаще Господь замечал©(В. Высоцкий)

Опять унылый дождик моросит,
И ветер обрывает листья с клёна,
Свистит себе октябрьская гулёна,
Гоняя осень вдоль земной оси...

А мне б её разбавить летним днём
И августовским утренним туманом,
Чтоб  недообезболенная рана
Не замедляла вечный метроном.

Разбавить смехом предстоящий снег,
А бесконечность разукрасить счастьем,
Чтоб не пришлось делить его на части,
И коротать секундами свой век.

Забыть про пыль кабацкой лжи в глазах,
Про то, что нет любви на этом свете,
Про то, что счастье в золотой монете.
Но золото не ждут на небесах.

Есть церковь в центре каждого села,
И чтобы замечал Господь почаще
Людей с земли неистово кричащих,
Вплетают золотые купола

В осенние седые облака,
Как ленты в косы девочки - тугие,
С намереньями истинно благими,
И люди в храм идут...
Из кабака...

Обняться с куполами золотыми,
И не жалеют медь на купола,
Душа и прощена и весела,
Грешна, хмельна.
Излечена святыми.
10.24.


Рецензии